Ada Hadiah Total 6 Juta Untuk Yang Jago Bikin Themes Blog

8 Jul 2011

Buat kamu-kamu yang jago atau hobby buat themes dan ingin mendapatkan hadiah uang tunai jutaan rupiah, Blogdetik Themes Design Contest ini adalah ajang yang tepat buat kamu berekspresi. Cukup buat themes blog yang oke dan sekeren mungkin dan ikuti semua ketentuan lomba yang digelar oleh blogdetik.com ini, siapa tahu anda jadi pemenangnya dan kamu bisa mendapat uang tunai senilai 4 juta rupiah dan themes karya kamu dipakai sebagai salah satu themes dengan nama kamu yang bisa dipakai oleh seluruh blogger blogdetik. Keren kan?

Tertarik? Perhatikan aturan syarat dan ketentuan nya :

KETENTUAN LOMBA :

  1. Lomba terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya
  2. Pembuatan themes / Template harus support untuk WP MU 2.7
  3. Fitur-Fitur dan element dalam themes (header, banner, navigasi, link) termasuk tata letak, jenis font, ukuran & desain banner, desain navigasi, warna, blocking dan background, BEBAS sesuai kreasi dan improvisasi peserta.
  4. Tidak boleh ada plugin
  5. Diizinkan mencantumkan credit title di desainnya.
  6. Pihak blogdetik berhak melakukan perubahan desain pemenang (bila diperlukan) bersama perancangnya.
  7. Peserta yang lolos seleksi 10 besar, wajib mengikuti seleksi final karya terfavorit dengan metode polling pada tanggal 10 16 Agustus 2011
  8. Hasil karya harus original dan belum pernah dipublikasikan atapun diikutsertakan dalam lomba
  9. Peserta boleh mengirimkan lebih dari satu karya (Maksimal 3 (tiga) themes)

MEKANISME LOMBA :

  1. Hasil karya berupa file lengkap html + screenshoot dan identitas diri (nama lengkap, alamat, no telpon) dikirim via email ke : program[at]detik.com dengan subject : Blogdetik Themes Design Contest
  2. Pengiriman hasil karya, paling lambat dikirim tanggal 9 Agustus 2011
  3. Peserta yang lolos seleksi 10 besar, akan diumumkan pada tanggal 10 Agustus 2011 dan langsung mengikuti seleksi final dengan metode polling pada tanggal 10 16 Agustus 2011 untuk menentukan karya terfavorit.
  4. Pengumuman pemenang Tanggal 18 Agusuts 2011 melalui official blog : www.themesdesigncontest.blogdetik.com & keputusan juri lomba tidak dapat diganggu gugat
  5. Hasil karya lomba pemenang yang masuk kepada pihak penyelenggara akan menjadi milik penyelenggara dan berhak untuk dipublikasikan atau digunakan sebagai themes di blogdetik.com

MEKANISME PENILAIAN :

  • Pemenang HADIAH UTAMA adalah Themes Hasil karya peserta yang dipilih dan ditentukan oleh pihak blogdetik.
  • Pemenang TERFAVORIT adalah Themes Hasil karya peserta yang dipilih dan ditentukan dari perolehan jumlah like tertinggi pada babak polling.

HADIAH PEMENANG :

  • Pemenang HADIAH UTAMA : UANG TUNAI senilai Rp 4.000.000,- (dipotong pajak)
  • Pemenang TERFAVORIT : UANG TUNAI senilai Rp 2.000.000,- (dipotong pajak)
  • 10 BESAR FINALIS mendapatkan PAKET MERCHANDISE BLOGDETIK.com

Tunggu apalagi? Yuk ikutan langsung dan tunjukkan karya anak bangsa melalui ajang ini.

Blogdetik.com, Building Your Personal Brand


TAGS


Comment
  • Melody 5 years ago

    sama nih telat

  • wedding celebration ideas 5 years ago

    wahh,, telat baca infonya

  • Blogger Tuban 5 years ago

    Saya ikutttt

  • Gambar gambar lucu 5 years ago

    Oh my good

  • Puisi 5 years ago

    sayangnya ane gk bisa utek2 PHP..hehehe

  • Informasi Kredit Terbaik Di Indonesia 5 years ago

    Sayangnya dulu ketinggalan infonya T_T

  • lowongan kerja 5 years ago

    mantap hadiahnya. andai saya bisa bikin template mau coba daftar nih

  • pengobatan alami 5 years ago

    wes…..keren hadiahnya….

  • Century 21 Broker Properti Jual Beli Sewa Rumah Indonesia 5 years ago

    telat baca infonya :(

  • van houtte k-cups raspberry 5 years ago

    Very interesting info !Perfect just what I was looking for! “Fear not that thy life shall come to an end, but rather fear that it shall never have a beginning.” by John Henry Cardinal Newman.

  • Century 21 Broker Properti Jual Beli Sewa Rumah Indonesia 5 years ago

    wah telat, omong-omong siapa pemenangnya?

  • Mari Berkomunitas Di Faceblog 6 years ago

    Sy ucapin slmt aja dach yg menang n desainnya oke punya

  • alpha 6 years ago

    wahhh luar biasa hasil karya2 ank bangsa,,trus masjuaan hasil karya nya…

  • hijauindonesia 6 years ago

    seruh juga ni bikin blog detik

  • bright brain 6 years ago

    ayo dong vote berdasarkan kualitas themenya,jangan berdasarkan designernya…jum’at 12 agustus, pukul 01:48 WIB, puncak klasemennya kok yang itu????

  • web kecantikan 6 years ago

    wah selamat untuk pemenang

  • info beasiswa 6 years ago

    wah telat nih

  • Vina 6 years ago

    Wah, pengumumannya sampai skrg belum keluar? Tinggal 3,5 jam menuju tangal 11 nih *harap-harap-cemas*

  • ibuds 6 years ago

    hmmm lama juga ya :|

  • yuda 6 years ago

    mungkin nanti malam ya bro ridwan. sabar aja.

  • ridwan 6 years ago

    pengumumannya mana?

  • yuda 6 years ago

    ko pengumumannya belum keluar ya?

  • phrairin 6 years ago

    mana nih pengumuman 10 besarnya?

  • ipaymu.com pembayaran online indonesia 6 years ago

    bakalan seru nih kontes…. nanti deh ajakin temen dulu, siapa tahu dia mau.

  • Hkim 6 years ago

    maju terus blogdetik !, bikin kaula muda indonesia terus dan terus berkarya. tertarik juga tuk ikut2an, hanya saja ilmunya masih kurang nih, usaha pertama ngebayangin aja dulu bisa buat theme WP :)

  • fadlybehel 6 years ago

    hahhaha hajar mas….

    kalo gw bisa design wp ,gw buat deh..
    mayan buat beli bakso

    ^ ^

  • Veronica Wawa Herawati 6 years ago

    kita coba aja, hobi atuh da.

  • sofhal jamil 6 years ago

    Pingin ikutan, tapi belum jago buat theme. hehehe

  • ridwan 6 years ago

    aneh.. kok pake wp 2.7

    tolong diperjelas lagi

  • agoos28 6 years ago

    alert ‘helloworld’

  • agoos28 6 years ago

    ni blom jelas nih.. pluginnya plugin wp apa plugins jquery, mootools, dll??

  • SENI SEMPLATE 6 years ago

    KOMUNITAS SENI TEMPLATE PADA NYERBU KAGAK YA…???:)

  • Riadi 6 years ago

    woww mantap dah

  • Arif 6 years ago

    Boleh pake Javascript ga????? Terus ini apa cuma designnya aja (berati halaman index aja) atau harus lengkap?????

  • ibuds 6 years ago

    Wordpress MU 2.7 sama Wordpress 2.7 biasa apakah beda struktur tema nya? Thx.

  • Purwanto 6 years ago

    Ane pengenya ikutan gan tp blm bisa design gan, jadi ikut comment aja ya! Smoga blog detik tambah ok dan keren!

  • Yudhi 6 years ago

    Mantab nih lomba… yuk ikutan

  • heri 6 years ago

    karena saya merasa tertarik maka dengan ini saya nyatakan ikut

  • romsy_krenz 6 years ago

    ikut ahh ….mencoba lebih baik

  • funkynetter 6 years ago

    wah; sayangnya aku gak ngerti tentang wp :(

  • haura 6 years ago

    blogdetik,,, klo buat themes-nya pake *rtist**r bleh gag ya???
    iseng2 berhadiah

  • Hendra 6 years ago

    WP MU udah gak ada….coba di revisi tuh Requirmentnya detik…mungkin maksudnya Wordpress themes kaleee….trs supportnya min. WP 2.9 ato WP 3.0 kek….

  • paijo 6 years ago

    pihak detik tolong donk disediain link download wp mu 2.7, . .. soalnya udah di tutup sama wordpress link downloadnya, . . .
    terima kasih

  • hanyalah.com 6 years ago

    semoga sukses aja buat kompetisi mendesain tema ini :)

  • Edit Notes 6 years ago

    mantap hadiahnya… sayangnya saya belum bisa buat themes :D
    semoga sukses acaranya

  • Nyenengke 6 years ago

    asik juga nih hadiahnya… semoga sukses acaranya :)

  • ifaafrian 6 years ago

    ikutan ah .. , siapa tau rejekinya dapet THR dari detik ;)

  • demenzkampagne mannheim 6 years ago

    6jt lumanyan gedek tuh, gimana yah.. ikutan ga.

  • callaway 6 years ago

    Wah keren bgt…lumayan hadiahnya tuh…sayang gua gak ahli coding…heheheh :D

  • schnggekh 6 years ago

    lumayan neh….

  • Berita gadget 6 years ago

    Boleh juga neh, sambil menguji kemampuan :)

  • Gadget Manual 6 years ago

    WordPress sekarang dah versi 3.2.1 kali.. ^_^

    jadul amat pake versi 2.7

    rawan hacked bro.. mending upgrade dulu.. baru di ralat lombanya jadi kompatible dengan wp 3.2.1

  • obat kuat 6 years ago

    yang daftar dah banyak blm??

  • Saiful 6 years ago

    Blogdetik aneh nih… kan WordPress MU sudah diintegrasi ke WordPress inti sejak versi 3… ketauan belum update nih :D bener tuh kata Jati, mending diupload juga file WordPress MU 2.7-nya…

  • Wellem Yordan Lekairua 6 years ago

    Blogdetik

  • Wellem Yordan Lekairua 6 years ago

    saya akan coba membuat themes blogdetik

  • Wellem Yordan Lekairua 6 years ago

    Saya akan mencobanya membuat Themes Blogdetik

  • rgpa 6 years ago
  • Jati Myw 6 years ago

    kurang lengkap infonya,
    wordpress MU sudah di drop diganti wordpress MS

    dari mana bisa dapet file MU yg lama? themesdesigncontest.blogdetik juga ga ngasih file masternya.

    mau ikutan dicoding di MS tapi ragu takut salah ga masuk kategori soalnya MS (multi user) minimum versi paling kecil 3.0 sedangkan diatas dijelasin harus support 2.7

  • Ryan 6 years ago

    Mau tanya nih,untuk filenya yang disubmit udah dalam bentuk themes jadi apa cuma screenshot + html?

  • ishall 6 years ago

    mau tanya neh… buat yg udah ikutan,
    file yg kirim ntar apa aja?
    truz apa harus pake wordpress aja ato bisa yg lain?
    soalnya saya cuma baru bisa bikin html+css.. klo wodrpress masih lum tau nih..
    mohon pencerahannya..

  • marthauli 6 years ago

    wowwww keren……

  • Nurul Imam 6 years ago

    Wah saya ga bisa disain tuh

  • obat alternatif 6 years ago

    mantap……ikut…gannn

  • eki 6 years ago

    Kemarin saya bikin template pakai APLIKASI PAN.EXE setelah ditinggal terlalu lama hanya terbentuk kotak HITAM saja disertai garis beraturan. Saya jadi bertanya-tanya. Baru saya sadar setelah membasuh muka saya, ternyata template yang saya buat garis-garis beraturan tersebut terlalu lama di pan penggorengan, sehingga minyaknya sangat panas. Alhasil template goreng yang saya rencanakan akan berhasil sempurna jadi gosong plus aroma sangit memenuhi ruangan dapur. Template goreng buatanku jadi tidak bisa dimakan deh.

  • Aalil 6 years ago

    Pengen coba tapi takut gak jadi tempaltenya…

  • Aru Martino 6 years ago

    Semoga berjalan dg sukses…

  • husin 6 years ago

    ayo pada ikut…saya mah gak bisa ikut… :))

  • Rosid 6 years ago

    Hemmmh… mantep nih, kalau gak bisa coding terus pake Software Pembuat Themplate dibolehin enggak ya… ??

    ROSID|http://rosid.net

  • avan 6 years ago

    Asyiikkk..ikutan ah,kapan balapannya???…ada balap karung juga ya??hik..hik

  • ariskapisa 6 years ago

    siip, ikutan aah, kebetulan sudah pernah bikin theme wp

  • sukangeblog 6 years ago

    wah keren…. aku tunggu hasilnya aja, udah gak sabar untuk diaplikasikan ke blog. kebetulan aku juga mulai rada bosan dengan theme2 yg ada sekarang dan butuh penyegaran ;)

  • angelina 6 years ago

    Let’s Guys follow my blog ==> http://joomlatemplates-spirit.blogspot.com. 1000% FREE TEMPLATES and THEMES

  • Antonio Blanco 6 years ago

    Klo Aku Jago Ng’Themes Design Langsung Ikut dechh…. Hadishnya menggairahkan.

  • betsey 6 years ago

    mmhhh…coba2 ah, barangkali rejeki

  • salamov 6 years ago

    Pengin ikutan sih, tapi sayang saya pake blogspot, harus bikin akun blogdetik dulu apa ya ?

  • rosadtea 6 years ago

    Mau ikut ahhhh, coba-coba

  • Hardiyanto Takula 6 years ago

    wahhhh….sayang sy gk bisa ikutan…wong sy gaptek sm yg namanya design theme.. hehehhee…

    tp sy ngedukung kok, paling tidk sy gak bisa, infonya sy bagi ke teman yg bisa membuat theme blogdetik :)

  • Banana 6 years ago

    lemes….
    banana sama sekali blank soal theme. selamat bertanding (emangnya bola)….

  • Aa Pratama 6 years ago

    yah belum bisa bikin template,,,
    gak bis ikutan deh!!!!

  • poel 6 years ago

    templet itu kan bikin gambar ya…iseng-iseng ah ikutan, buat pengalaman

  • Kurnia Septa 6 years ago

    Ane gak bisa coding Gan
    Ane tunggu saja hasilnya :D

  • pam 6 years ago

    Mau ikutan koq WP MU dah gak ada lagi ya? Adakah yang tau tempat donlotnya? Buaat test di local.

    “WordPress MU is no longer a separate project; it is continuing development as part of the main WordPress branch under the name multisite or MS. This means that it will get more frequent updates and improvements.”

  • septidi 6 years ago

    kasi tau cara n aplikasi apa aja yang diperlukan tuk buat tema dong

  • fajr 6 years ago

    ini yg ku tunggu tunggu!
    ikkuuutttttt………..
    :D

  • KANG YUDHIE 6 years ago

    ikutan nggak yaaa….?

  • zet 6 years ago

    Kalo misalnya ikut, apakah karya yg diikutsertakan juga diposting ke blog masing2? #pengen_nyoba :D

  • ts 6 years ago

    awwww keren banget dah blogdetik…. mau aah template buatan reza, herry atau kurnia septa hehe… ***ntar bisik2 pesenannya haha

  • Rizal wwdq 6 years ago

    walaupun belum bisa, tp ga ada salahnya dicoba :)

  • legging 6 years ago

    info lomba yang menari… aayyyooo buruan ikut semua, kejar hadiahnya… :D

  • elyzanamaku 6 years ago

    BeLum bisa buat tempLate,
    partisipasi di bagian poLLing aja deh yaa :)

  • freddy 6 years ago

    ehm gmana ya ikut gak ya…tapi masih binggung dengan ketentuan lomba point 2.Pembuatan themes / Template harus support untuk WP MU 2.7.
    itu mesti harus support WP ya….

  • Zeventina 6 years ago

    Boleh pakai CMS sendiri ga? Thx.

  • vickagan 6 years ago
  • ifajarwidi 6 years ago

    ayooooo ikuttt….sayang ga bisa desaign :D

  • fajarokto 6 years ago

    Naaaa… Ini lomba yg ditunggu2.. Pada Ikod yokkk

  • MT 6 years ago

    wow, ayo yang bisa, segera ikutan!
    pasti hasilnya akan membuat blogdetik semakin menarik dengan theme baru karya anak bangsa!

-

Author

Follow Me

Search

Recent Post


Categories

Archive